Благодаря коллеге на работе открыла для себя потрясающе быстрый и простой способ приготовления пиццы.
Вообще, традиционно пицца у меня не получалась именно из-за теста, которое у меня не менее традиционно получается пышное, вкусное... но вот совершенно не под пиццу. Так вот коллега рассказала, что она делает пиццу на покупном слоеном тесте.
В общем, купила я вчера это тесто и решила сегодня сделать пиццу. Оказалось, действительно легче-легкого, быстро и главное вкусно.
Собственно, рецептИтак, ингредиенты:
1 пачка пресного слоеного теста (т.к. у меня протвень маленький, то у меня 1 пачки хватило на 2 пиццы)
1 помидор
1 луковица
колбаса
200гр сыра (я брала Мацареллу, только потому что Иван заявил,что это традиционный сыр для пиццы и ничего другого он не будет)
2-3 ст. ложки майонеза
2-3 ст.ложки томатной пасты или кетчупа
Даем тесту разморозиться, присыпав мукой немного его месим до однородной консистенции и раскатываем тонким слоем. Затем выкладываем его на застеленный пекарской бумагой (или как в моем случае на фольгой смазанной маслом) протвень. Затем смазываем тесто тонким слоем майонеза, смешанного кетчупом или томатной пастой (я брала по 2 столовой ложки того и другого), выкладываем сверху тонко порезанные полу-кружочки помидоров, мелко нарезанный репчатый лук и порезанную тонкими пластиками колбасу (у меня была мусульманская), посыпаем все сверху потертым на крупной терке сыром, и ставим в духовку буквально на 15 минут при температуре 180 градусов. И вуаля, готово! Мой американский эксперт по пиццам остался крайне доволен