Буду периодически выкладывать сюда интересные, быстрые и простые рецепты. По мере опробывания оных - буду отписываться.
Быстрые рецепты из куриного филе
1. Быстрый ужин1. "Быстрый ужин"
Необходимые продукты:
Филе курицы (у меня в данном случае три штуки)
Лук
Морковь
Сыр
Помидоры (можно без них)
Майонез
Соль, перец, приправы любые (у меня карри, паприка сладкая, укроп, петрушка)
Процесс приготовления:
Филе отбиваем молоточком и выкладываем в посуду для запекания, приправляем солью и специями и выкладываем лук кольцами или полукольцами, а затем морковь на крупной терочке, далее, если есть помидоры, то можно порезать их кружочками и выложить на морковь, а если нет, то заменить на кетчуп (прямо точечно чуть-чуть)
Следующий слой тертый на крупной терке сыр и майонез, я сверху присыпаю зеленью и добавляю немножко водички (в результате получается вкусная подливочка)
Приготовление займет немного времени не более 30 минут, поскольку филе тоненькое и выкладывается в один слой
Подавать можно с салатиком или овощами, а можно (чтобы посытнее) с картофельным пюре или с рисом, гречкой! 2. Курица по-мексикански2.Курица по-мексикански
Потребуется: филе курицы, консервированные - зеленый горошек,кукуруза,фасоль в томатном соусе, специи, соль,горчица, репчатый лук.
Обжариваем филе, добавляем мелко порезаный лук, затем перец,соль, горчица и специи по вкусу. Даем немного курицы пропитаться ароматами и зеленый горошек,кукуруза,фасоль в томатном соусе. Блюдо готовиться примерно 15 мин.3. Жульен
3.Жульен
Потребуется: филе курицы, шампиньоны, чеснок, лук, морковь, специи, соль, сыр (можно без него), мука.
Обжариваем филе, добавляем по очереди: чеснок, лук, специи и соль, мелко натертую морковь, грибы, немного обжариваем все вместе и добавляем воды примерно, чтобы покрывало содержимое с 2 пальца. Когда все закипело, добавляем муку одновременно помешивая, соус должен загустеть. Сверху посыпаем натертым сыром, закрываем крышкой. Как только сыр расплавиться блюдо готово. Время приготовления 15-20 мин.4. Курица по-армянски
4.Курица по-армянски
В кастрюлю с толстым дном укладываем слоями, каждый слой солим и перчим:
курица мелкими кусочками
чеснок в промежутки между курицей
морковь кружочками
картофель кубиками
репчатый лук полукольцами
5 небольших помидоров целиком (лчше чери)
белокачан. капуста, нарезанная пластами толщиной 1 см
Сверху поливаем растительным маслом примерно, чтобы закрыло дно кастрюли, закрываем крышкой и ставим на макс огонь. Как только закипит температуру меняем на среднюю. Готовность определяется по картофелю. Время приготовления 20-30 мин.5. Курица 5-ти минутка5. Курица 5-ти минутка
Филе курицы замариновать в майонезе, чесноке и специях (достаточно пока нагреется сковорода и растительное масло), обвалять в муке, обжарить до румяной корочки с двух сторон, сверху полить соевым соусом, закрыть крышкой. Через 3-5 мин блюдо готово.
6. Куриное филе с грибами6. Куриное филе с грибами
Ингредиенты:
- Филе куриное — 500 г
- Шампиньоны — 200 г
- Сметана — 150 г
- Майонез — 150 г
- Лук репчатый — 1 штука
- Петрушка — 1 пучок
- Сыр — 150 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
1. Отбить куриное филе и разложить на противне.
2. Тем временем приготовить смесь из нарезанных грибов, лука, натертого на терке сыра, сметаны, майонеза и зелени петрушки, посолить, поперчить.
3. Выложить готовую смесь на каждый из кусочков филе и запечь в духовке.
UPD: получилось замечательно!
Пара комментариев:
1. Я брала 200гр майонеза и 200 гр сметаны просто потому что они пробаются в упаковках по 200гр, ну и куриного филе у меня было не 500гр, а 800)))
2. Запекалась эта красота в духовке 30 минут при температуре 200 градусов
proofpic
